跨境电商圈不太平!这个平台的卖家店铺被永久冻结!不允许提款


深圳跨境大卖环球易购旗下平台Gearbest,去年疑似挂掉又复活过来。此时,相当多的平台卖家因为收不到货款,已经停止了合作。更不可思议的是,1月10日,开始有Gearbest平台卖家收到平台发出的邮件,被告知店铺被永久冻结,商品将会被下架,同时不允许提款操作

从邮件内容来看,Gearbest提供的卖家店铺冻结原因是“经营异常”,将卖家店铺“永久冻结”,同时不允许提现操作,要求卖家如果要店铺尽快回复正常运转,及时联系其官方邮箱申请解封。

2021年,环球易购债务危机的爆发,公司目前正在走破产程序,很多供应商和平台卖家至今还没收到相应货款。

去年9月,平台卖家尝试用不同的ip、浏览器登录Gearbest的网站,都显示是无效网址。

正当很多人为这个打造多年的跨境电商行业领先品牌突然暴毙感到叹息时,到去年10月,Gearbest的网站和App,又重新上线了。

社交媒体上有人抱怨在Gearbest下单买耳机,从去年10月至今没收到货,没收到回复,没收到退款。

过去的Gearbest,是跨境电商业内一个拥有辉煌历史的品牌,有点类似出海版京东,属于主营电子类产品的综合性电商平台。从流量和用户的角度衡量,Gearbest曾是速卖通以外中国最大的跨境B2C平台。

从上边的消费者评论截图来看,他们对Gearbest还是很有感情的,有提到它曾是“第一购物选择”,有的强烈希望它能“回来”。

但是,伴随着环球易购的企业状况,Gearbest的经营数据在2021年经历了断崖式下跌,还在9月直接休克过去了。

重新复活的Gearbest,这个品牌资产到底属于哪个公司,目前经营状态到底如何,外界似乎都无从得知。

很多卖家至今一直还没收到Gearbest的货款。但是,Gearbest却还保持着对卖家的联系。

例如,在2021年最后一天,Gearbest还在通知卖家,让卖家在2022年1月6日之前进行类目续缴申请,以免影响商品正常销售。

有粉丝和我们分享,Gearbest很多卖家是比较优质的,现在也是损失惨重。有的一台奥迪直接没了,还申诉没门。

目前环球易购已被太原中院受理破产清算,进入破产清算程序,且已被太原中院指定的管理人接管。管理人已完成对深圳环球公章、印鉴、证照及工商登记资料、账册、银行 U 盾的交接工作,接管了各项资产和业务的管理权。

证监会山西监管局对环球易购母公司跨境通采取出具警示函的监管措施,并记入证券期货市场诚信档案,可能会导致跨境通融资进一步困难。

更不要说,跨境通2020年被出具否定意见的内部控制鉴证报告面临退市风险,公司还有一堆诉讼缠身。

【免责声明】电商物流-以色列专线-优时派()刊载上述内容,对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果您认为我们的授权或者来源标注与事实不符,请告知我们,我们将与您积极协商解决。谢谢大家的关注。

优时派Uspeed,提供以色列专线、以色列海外仓、以色列商品认证等一站式跨境物流供应链服务。以色列专线元/KG,服务包含:(普货/带电)小货-派送到门/到店、(普货/带电)大货-空运到门、(普货/带电)大货-海派到门、(纯电/大功率带电)小货-派送到门。高性价比、稳定时效、极速清关,优时派专业助力以色列跨境电商!返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。