感情巨骗!意大利四口之家诈骗两老人获利1300万欧!


近日,意大利警方破获一起针对老年人的特大诈骗案,一家人从两名富有的老人手中套走近1300万欧元(约9300万人民币)的财物。

根据安莎社的报道,意大利中部托斯卡纳大区宪兵部门近日逮捕了一个四口之家,一家人通过骗取两名独居老人的信任,累计卷走财物近1300万欧元。

两名互不相识受害老人分别居住在托斯卡纳大区内的比萨(Pisa)和下属比萨的小镇圣克罗齐苏尔阿诺(Santa Croce sullArno)。操手惊天诈骗的一家人则居住在比萨临近城市皮斯托亚(Pistoia)。

从2016年起,一家人中的母亲一角就通过心理治疗的名义取得了两位富有但却孤独的老人信任,并邀请至家中结识了一大家子。在数年的亲情攻势下,老人慢慢地将金钱、珠宝、汽车和持有公司股票的转到一家人名下,甚至特地立下遗嘱,将骗子夫妇的两位孩子设为遗产继承人。

最终,宪兵队在遗产公证时察觉到了异样,确定了这是一起精心策划的情感骗局。目前,一家四口已经全部处于居家拘禁状态,将被以骗取不具有完全民事行为能力人财物和窝藏财物两项进行调查。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。