云阳长篇小说《铁血七曜》入选重庆“五个一工程”奖


(记者 王彬彬)日前,重庆市第十五届精神文明建设“五个一工程”奖拟入选作品按照评选程序,已在网上公示结束。本届入选作品包括电影、电视剧、戏剧等多个种类共计50部,基本代表了我市近年来文艺创作取得的新成绩,其中,由云阳县委托云阳籍作家李乔亚创作的革命历史题材长篇小说《铁血七曜》榜上有名。

《铁血七曜》这部革命历史题材长篇小说塑造了刘孟伉等一批革命志士的艺术形象,讴歌了人的坚定信念与广博胸怀。书中描写了1947至1949年间,云阳籍土家族川东游击队领导人刘孟伉同志组织、发动、领导七曜山区苦难乡民揭竿而起,武装起来,反抗反动派的残酷压迫,支援解放战争主战场的悲壮历程;再现了以云阳为中心的川东地区人民,在中国领导下所进行的富有全国性战略意义的英勇斗争;歌颂了中国领导的武装力量听从党的召唤,为了人民的利益,为了新中国的诞生,不怕牺牲、英勇奋战的大无畏精神。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。