京博N1N商校-环境科学与工程学院本科生实习实训基地合作正式启动


7月29日下午,在双方前期合作交流基础上,京博N1N商校—环境科学与工程学院本科生实习实训基地合作座谈会启动。环境科学与工程学院院长李悦、材料科学与工程学院副院长黄林军、化学化工学院院长助理张立学以及教务处实验实践教学办主任武旻华、化学实验教学中心主任马兆立、京博N1N商校教研管理部副部长孙元上等出席。会议由环境科学与工程学院副院长佘希林主持。

李悦首先对京博N1N商校的来访表示热烈欢迎,对学院本科教学、新工科建设、本科生实习情况做了详细介绍。孙元上介绍了京博集团发展历程以及N1N校企联融大学情况。京博集团源起于校办企业、兴盛于科技研发和职业教育,坚持“校企一家”的理念;自2017年起,京博控股集团开展“1520工程”,围绕15所核心院校、20所中心院校,推进校企多维度合作;提出利用京博一个平台成为N个大学的人才培养平台、科研转化基地,并带动地方N个产业加入到产教融合的N1N战略,现已与国内多所重点高校达成实训合作协议,随着N1N教学实训与科研转化不断深入,校企可以共创工程教学组织模式、多主体协同育人机制,共建产教融合实训平台。

参会老师及企业代表相互交换意见,讨论集中在实训时间、安全保障、合作形式等问题,并提出进一步合作意向,三个学院与N1N商校的具体合作将陆续开展。最后佘希林对京博集团的N1N模式及集团对社会所做出的贡献进行了充分肯定,当前本科教学工作非常需要知识与实践相结合,与京博集团教学实训基地进行深入合作,将使学院本科教学质量提高到新的高度,能够助力青大学子们修德练能,进一步提高人才培养质量。同时,双方在成果转化、项目申报等领域开展商讨,谋划进一步产学研合作。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。