喜迎冬奥冰雪梦少年小说系列踏雪而来!


北京冬奥申办成功以来,全国渐渐掀起冰雪运动的热潮。尤其是青少年们,热情走向冰场、走进雪场。在国家“北冰南展西扩东进”战略的引领下,冰雪运动越来越受到关注。长城内外、大江南北,冰雪场上掀起了一场又一场速度与激情的碰撞。

此时此刻,少年儿童出版社推出了冰雪梦少年小说系列,以优秀的冰雪题材儿童文学作品,为冬奥加油!

冰雪运动是北方孩子们冬天最喜欢的游戏,但是如今在南方,冰雪运动也火热来袭!《南国之冰》讲述了南方小城里腼腆胆小的女孩秋原,无意中闯入了短道速滑的世界,在洁白的冰面上,她放飞心灵,勇敢飞驰,不但超越了自我,战胜了胆怯,更在刻苦训练中收获了真正的友谊,了解了短道速滑的魅力!除了跌宕起伏的故事阅读之外,这本书还会为你打开短道速滑的大门,让你了解中国冰雪运动强势项目短道速滑的精彩世界!

《冰壶女孩》是一部讲述友情、运动,充满少年欢笑与泪水的儿童小说,围绕“娇娇女”严雨瑶为了寻回友情,参加少年冰壶俱乐部时发生的一系列故事。本书把关于冰壶的翔实知识化入小说之中,小读者可以一边阅读故事,一边了解被称为“冰上国际象棋”的冰壶运动。书中塑造的四个学生形象立体鲜明,各自展现着少年或敏感内向、或热情外向、或冷静内敛的不同性格,非常贴近当下少年儿童的日常生活。

《冰上飞驰》的故事以耀国中学冰球队的唐一冰为主人公。一位神秘教练到来,彻底改变了队伍原本的训练节奏,唐一冰从前锋被调到后卫,让他十分气恼和难堪。同时,这支队伍还遇到很大的困难,比如,由于训练影响学习,很多同学训练受到家长阻挠;再比如,队员信心的丧失,使得队伍士气低迷。但所有这些,在新教练一次次的帮助下,全部化解了。关键战役时,他们团结一致,真正明白了集体的力量,最终团结在一起赢得了比赛。

这些以冰雪运动为主题的儿童小说,用细腻的笔触描摹了运动赛场上的青春飞扬,也把少年们的心灵成长书写得真实可爱。这些故事告诉我们——追求真正的友谊,冲向崭新的梦想,向前!向前!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。