天士博助力湖北中小学远程“班班通”


在有关领导的关注和支持下,教育部、湖北省教育厅将宜昌市的“班班通”项目建设确定为现代远程教育项目建设试点。2009年9月16日,湖北省中小学远程教育班班通建设研讨会在宜昌市隆重举行,来自全省各地市的电教馆馆长参加了学习观摩。湖北省电教馆馆长方正平等相关领导出席了会议。天士博(TRACEBoard)作为此次会议唯一指定合作伙伴精彩亮相,并独家提供TRACEBoard TB(电磁)和TRACEBoard TS(压感)系列交互式电子白板作为研讨会专用数字化交互式教学、演示设备。

作为全球数字化交互式平台产品的领导者和国内最大、最专业的数字化交互式产品制造厂商,天士博凭借多年来对教育理念的深刻理解,始终致力于为推动中国教育现代化建设提供全数字化多维互动教学解决方案。此次获此殊荣乃众望所归,与天士博一直以来良好的品牌形象和在湖北市场的骄人业绩密不可分。会议期间展示的天士博(TRACEBoard)数字化交互式电子白板产品,技术领先、品质精良、操作便捷,并拥有强大的软件功能和丰富的多媒体教学资源获得了与会领导的一致好评。

此外,来自全省各地市电教馆馆长还参加了学习观摩,深入课堂观摩教师运用交互式电子白板上课的实际效果。天士博(TRACEBoard)在宜昌市的示范基地兴山县,成为本次重点观摩对象。

据了解,传统的“一支粉笔,一块黑板,一张嘴巴满堂灌”的课堂教学方式,如今在兴山县已变成了“一支电子笔,一块电子白板,天网地网由我管,各路信息现场看,专家老师做示范”的信息化课堂。兴山县教育局相关人士介绍,该县的课堂教学已告别“黑板时代”,80.7%的小学生和100%的普通高中学生已经享受到了基于交互式电子白板技术的“班班通”高效课堂。今年底,该县所有小学全部实现“班班通”,明年上半年初中全覆盖,完成全县“班班通”建设工程。

兴山在全省乃至全国山区县率先实现课堂教学从刀耕火种到数字化、信息化的历史性跨越。以交互式电子白班技术为基础的远程教育”班班通”建设,为缩小城乡教育差距插上翅膀.即使在兴山最偏远的小学,只要电子笔轻轻一点,中央电教馆、湖北教育网以及因特网的教学资源即可按教师的设计呈现在学生面前。

在兴山县现场观摩中,天士博(TRACEBoard)交互式电子白板为教师提供的全数字化展示平台使教师的课件内容丰富多彩、现场发挥淋漓尽致,极大地提高了学生的积极性,课堂氛围非常活跃,使师生互动达到了最佳效果。

本次会议的圆满召开对湖北省 “班班通”的顺利、高效、优质的开展具有极大的推动作用。而作为湖北省“班班通”工程建设的主力军,天士博将一如既往的全力提供各种技术支持,使学校、教师从最初的简单使用现代远程教育设备,到用好、用活 “班班通”资源及设备,从而全面提升教育思想和手段。

另外,为了能更好的在技术上支持农远教育“班班通”工程,“天士博“计划建立宜昌市中小学教育数字互动教学平台。该平台由天士博数字化交互式电子白板、教学资源整合、教学信息管理、教师培训等几个部分构成。平台建成后可支持全市数万个班级课堂教学、教学测评使用,让全市中小学生获得更好的教育资源。从而全面提升宜昌市、乃至湖北省基础教育现代化的能力和水平。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。