武汉公认最“牛”的5所双非大学就业不输211高低分都有机会


武汉的教育资源一直以来都极其丰富,985高校有两所:华中科技大学和武汉大学。211高校有5所:华中师范大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、中国地质大学以及华中农业大学。

当然这些大学本身就带有就业优势,咱们今天不讲985和211大学,带大家了解一下在武汉公认的5所最牛的双非院校吧。

一起来看看这些学校都有哪些特色专业,高考需要多少分,选好了在就业上线大学的普通专业。看完记得转发或收藏,方便以后查阅。

湖北大学的前身是1984年的武汉师范学院,是一所省属的重点大学,软科排名在98的位置。

湖北大学专业上有不少国家级重点建设专业,有高分子材料与工程、物理学、化学等。它的师范类专业也是比较强,未来想当老师的同学分数够不上华中师范大学的话,这所学校的数学与应用数学、汉语言文学也是非常好的选择。

湖北大学每年有一成多的毕业生能进党政机关事业单位工作,而且也有6成以上的学生选择留在湖北发展。2021年在山东的最低录取分数是565分(不算中外合作专业)。

武汉科技大学至今已经有一百多年的历史了,前身是武汉冶金科技大学,1999年更名为武汉科技大学,是湖北省省属重点综合性大学,也是湖北省“双一流”重点建设高校,软科排名在107的位置。

武汉科技大学的师资力量和学习氛围都是比较不错的,冶金工程,金属材料,无机非金属材料这些专业是学校的王牌专业。

武汉科技大学校内的校招机会很多,像宝钢集团,鞍山钢铁集团等每年都有不少的名额。每年考研升学率在30%左右,这个几率在双非院校里也算是挺高的。2021年在山东的最低录取分数是564分。

湖北工业大学于1952年创建,是一所省属重点理工科院校,也是湖北省重点建设高校。原名叫湖北工学院,2004年改名为湖北工业大学。软科排名在143的位置。

在第四轮的学科评估中,湖北工业大学通过了8个学科,其中有轻工业技术和工程、设计学两个一级学科,现在学校有四个国家特色的专业建设点。

湖北工业大学在当地口碑还是比较好的,电气工程专业是特色专业,另外像计算机、电子这类专业也同样可以选择。2021年在山东的最低录取分数是555分(不算中外合作专业)。

武汉工程大学于1972年始建,是湖北省重点建设高校,也是湖北省国内一流学科建设高校,其前身是湖北化工石油学院,软科排名在152的位置。

在第四次学科评估中,武汉工程大学6个学科合格,其中化学工程和技术的一个一级学科被评为B+,目前学校化工和矿业项目入选湖北省国内一流建设专业,国家级特色专业5个。

武汉工程大学的工科实力比较强,口碑也非常好,如果你对化工、制药类专业感兴趣,可以优先选择武汉工程大学,同时学校的人工智能、数字媒体、物联网专业也值得优先考虑。2021年在山东的最低录取分数是562分(不算中外合作专业)。

武汉纺织大学是国家首批“中西部高校基础能力建设工程”建设高校,湖北省“国内一流学科”建设高校,也是全国十大时装名校之一。

前身是始建于1958年的武汉纺织工学院,1999年更名为武汉科技学院,湖北省对外贸易学校、湖北财经高等专科学校先后并入,2010年更名为武汉纺织大学。软科排名在182的位置。

武汉纺织大学国家特色专业有艺术设计、纺织工程、轻化工程、机械设计制造及其自动化。在湖北省“国内一流建设学科”是纺织科学与工程专业。2021年在山东的最低录取分数是531分(不算中外合作专业)。

以上5所大学都位于武汉,行业特色明显,大家可以根据自己的分数酌情考虑,省份不同分数差距还是比较大的。

当然分数只和学校挂钩,专业方向选对了,未来还可以选择考研来提升学校层级,分数不高也同样可以去我们心中向往的城市武汉去读大学的。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。