湖北一所被“低估”的高校非985非211但却能挤进全国高校前20


原标题:湖北一所被“低估”的高校,非985非211,但却能挤进全国高校前20

湖北省地大物博,近十年中,不管是经济还是文化教育都发展得相当不错,尤其是在高等教育上,武汉大学和华中科技大学在这次的高校排名中携手并肩走进了全国高校排名前十,被誉为“湖北双子星”。

湖北大学是一所拥有门类非常齐全的综合性全国重点大学,虽然该校是一所双非院校,作为以省份命名的大学,湖北大学每年的报考热度都非常高,和湖北大学的办学质量是分不开关系的,湖北大学在每年高考结束后都会录取至少高于一本批次线分的学生,录取分数保证了湖北大学的生源质量。

湖北大学的学科建设水平是顶尖水平,在2021年湖北大学的理论经济学位于第25名,哲学位于第30名,材料科学与工程专业位于第64名,都进入了国内所有学科的前15%。

湖北大学经过多年办学,师资力量整体不断进行优化,目前从教师层次上看,湖北大学70名教师被评为国家级人才,315名教师被评为省市级人才。湖北大学还在不断的发展中,相信未来不断优化办学模式,湖北大学的教师队伍也能不断地改善和加强。

很多家长不了解湖北大学,把湖北大学的实力给“低估”了,其实湖北大学的综合实力远远超过家长的心理预期,因此学生的分数如果在一本线之上,犹豫不决时不妨好好地了解一下湖北大学目前的实力。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。