【十月广州科普一日游回顾】倾听音响历史 体验职业健康


2021年10月23日,在广州市科学技术协会组织下,受疫情影响停办数月的广州科普一日游顺利重启!七百余名广州市民及志愿者走进不同的科普基地,学习到有趣的科普小知识。

广州白云山中一药业有限公司,创始于1662年,是一家拥有三百五十多年历史的“中华老字号”、中药现代化大型企业,被誉为岭南中药老字号发展的“活化石”。市民参观了展厅,倾听养生讲座,感受中医药文化的博大精深。

迪士普音响博物馆与迪士普影像历史博物馆是国内首个以世界音频、视频发展历史为主题的博物馆,市民在这里参观学习、科普大讲堂、劳作、实操体验、知识有奖问答,充分全面了解了音频和视频行业的发展。

职业健康体验馆是全国首家以职业健康为主题的展示场馆,由专业老师带领讲解每个展项,市民亲身体验噪声、粉尘、电离辐射等危害因素对人体的影响,通过VR互动体验,体验工作场所危害识别和核辐射沾污演练。

此次科普之旅,大家了解到了音响的历史,学习到了在工作时保护身体健康。广州科普一日游是面向经济、面向社会,多方向、高层次的科普宣传活动,拓展人民思维,提高市民素质。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。