信用卡取现的四个误区 信用卡取现的四个误区是什么


信用卡取现已经帮不少人解救了燃眉之急,不少持卡人将取现视为一大福利,乐此不疲地享受着这一权益,但关于信用卡取现,有四个误区,很多持卡人对此并不了解。

大多数银行的信用卡激活后都可以通过ATM机取现,而个别银行的信用卡则需要单独开通此项业务,才能使用。

与信用卡透支不同的是,信用卡取现相当于预借现金,因此会被银行视为贷款,收取相应的费用。除按提款额的1%-3%收取手续费外,每日还将收取万分之五的利息,即年利率相当于18.25%的手续费。

一般而言,信用卡取现仅限50%的授信额度,而以工行为代表的银行甚至还不到30%。一些特殊的信用卡可以达到较高的取款限额,例如交行T-POWER卡,招行YOUNG卡等等。

取现虽然能迅速缓解现金危机,但也取决于持卡人的资金缺口有多大。需要注意的是,信用卡取现单日最高限额仅为2000元,以此计算,如果你想借到20000元,需要10天不间断的连续完成信用卡取现,才能把所需的钱筹齐。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。