信用卡取现额度是什么意思 建行信用卡取现额度是什么意思


信用卡取现额度指的是信用卡额度中用于取现的额度。通常取现额度不超过信用额度的50%。取现额度是可以提高的。取现额度提高是以信用额度提高为基础的。具体的方法是尽可能的多使用信用卡,然后准时的全额还款,尽可能的不要用分期付款,这样过半年后,银行就会自动提高额度。

信用卡取现额度,不是为了取现用的,是让持有者购物用的,所以给设定一个取现的额度。信用卡取现即预借现金,是信用卡最基本的功能之一,预借现金是指持卡人使用信用卡通过ATM等自助终端提取现金的行为。

虽然可以使用信用卡提取现金,但是在非紧急情况下请不要使用预借现金的功能,因为使用信用卡预借现金功能的代价是很高的。

另外,信用卡透支取现则既要支付利息,也要支付手续费。手续费每家银行都有不同的规定,利息都是统一的标准。从持卡人取现之日起,以日息万分之五计息,以月计收复利。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。