天博电子重点支持“2017’第二届动力电池应用国际峰会”


动力电池的安全问题,除了与材料体系有关外,PACK及BMS同样扮演着无可替代的角色。BMS是动力电池包的中枢,与动力电池、整车控制系统一起被称为电动汽车的三大核心技术,它肩负着动力电池的荷电量、使用寿命、安全性能等方面的管控和优化。中国工程院院士陈清泉曾表示,没有电池管理系统的电池包就是一个炸弹,足见BMS的重要性。

近日,天博电子信息科技有限公司(以下“天博电子”)表示,公司将重点并积极支持 “2017’第二届动力电池应用国际峰会暨第三届中国电池行业智能制造研讨会”。届时,天博电子信息科技有限公司将就新能源汽车动力电池系统、电池整包产线等领域的待解难题发表独特见解,并为与会者分享天博电子的电池制造与应用的解决之道。

中国电波传播研究所(即中国电科第二十二研究所)隶属于世界五百强企业的中国电子科技集团公司。拥有国家电子骨干企业的高水平研发团队,50余年的产品全流程管控经验,数千项军用、民用电子产品和系统工程的成功案例,真正体现出专业设计、军工品质及可靠保证!

天博电子信息科技有限公司是中国电子科技集团公司第二十二研究所全资独立法人企业,天博电子依托中国电子科技集团公司第二十二研究所,大力发展民品产业,天博电子在行业内拥有众多优质客户,为电池研究所、国家质检机构、大中型电池企业等提供电池应用和制造提供优良的解决方案,并赢得了国内外客户的一致青睐。

天博电子信息科技有限公司的主营业务分为三大部分,主要围绕电池系统、电池+互联网以及电池测试与制造装备等领域积极展开研发和生产,为国家的新能源行业建设,增砖添瓦。

第一,在电池系统领域,自主研发和知识产权的电池管理(BMS)及电池模组和PACK组装技术并应用,主要包括纯电动/混合动力汽车电池系统、微型电动车电池系统、特种车辆电池系统、储能电池系统等;

第二,在电池测试与制造装备领域,业务涉及电池测试系统(单体、模组和整包),电芯制造、物流、仓储系统,电池模组和整包自动化生产线以及EOL测试系统等,为动力及储能电池的研发测试、质量检验、智能制造提供优良的交钥匙工程及服务;

第三,自主研发基于车联网应用的电池全生命周期的管理平台,该平台提高了动力电池梯次利用和回收效率,有助于对电池的全生命周期进行管理,对动力及储能电池的资源利用达到最优化、最大化。

由中国化学与物理电源行业协会和电池中国网联合主办,中国化学与物理电源行业协会动力电池应用分会承办的“2017’第二届动力电池应用国际峰会暨第三届中国电池行业智能制造研讨会”将于2017年11月16-17日在北京世纪金源大饭店举办。

本届峰会规模约600人以上,会议将聚集行业主管部门领导,新能源整车、动力电池、上游材料、装备制造等领域的专家学者、研究机构、企业代表,英国、美国,以及“一带一路”沿线部分国家(地区)的使领馆或商会代表等,就一年来新能源汽车及动力电池产业的发展成就、存在问题、解决方案、发展机遇、海外市场等进行深入探讨,解决产业发展难题,预防产业发展潜在风险,推动产业可持续发展。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。