《沉香如屑》原著陷抄袭风波疑借鉴9部小说剧版男主被更换


《沉香如屑》这部剧是不是听着名字很熟悉呢?其实这部剧和《香蜜沉沉烬如霜》没啥关系,只是名字有些相像,女主角都是杨紫罢了,其实一开始《沉香如屑》这部剧身上有很多不好的说法,甚至杨紫的粉丝都帮杨紫可惜。

原因是杨紫出演这部剧是因为被拉来帮忙的,一开始这部剧确实找过杨紫,只不过因为之前有《香蜜》了,所以杨紫直接拒绝了,然后剧方找上了当时正火的景甜,但因为某些原因景甜也不演了,后来又找上了袁冰妍,也被拒绝了,没法办只能找杨紫来救场。

所以现在主演就成了杨紫和成毅,杨紫抱着敬业的精神,即使这部剧自己没什么感觉,但也完成得很好,而且前两天这部剧已经成功过审,眼看就要播出了,却没想到《沉香如屑》的原著被爆出抄袭。

一开始网友只发现原著抄袭了一部小说,可没想到这件事发酵了之后,知道的网友越来越多,后来大家发现原著疑似借鉴了9部作品,其中有《桃花债》、《又一春》、《三生三世十里桃花》等,最关键的是《十里桃花》当时也曾陷入过抄袭风波。

如果仅仅和一部小说撞了那可能是巧合,可跟9部小说都有相像之处,就只有一个可能,这部小说可能是东拼西凑出来的,根本就不是意外,而是直接借鉴了其中最有亮点的部分。

除此之外,有看过原著的网友指出,原著中几位主角的人设也有可能是仿的,而且剧版的男主成毅饰演的是“应渊”和“唐周”这两个角色,但事实上在小说中男主是“余墨”这个角色,也就是说经过改编之后,小说中的男主成了剧版的配角,而小说中的配角成了剧版的男主。

如果是这么看,那么剧版的《沉香如屑》并没有按照小说中去演,直接将男主给换了,很显然是有一定的原因,但原因是什么估计只有编剧知道了,虽然陷入抄袭的是原著,跟剧版和演员没关系,但抄袭一事肯定会影响口碑。

现在这部剧还没有播出就已经被牵连,要是播出的话,会不会有别的问题也不好说,像《且试天下》没播出之前,大家都格外期待,可现在播出了吐槽声却格外地大,更别说《沉香如屑》了。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。