京博控股集团两个产教融合研究生联合培养基地入选省示范名单


日前,省教育厅发文,确定立项建设46个省级产教融合研究生联合培养示范基地。京博控股集团与中国石油大学(华东)、青岛科技大学设立的两个产教融合研究生联合培养基地榜上有名。

此次示范基地建设,是在我省以深化产教融合推进新旧动能转换的大背景下开展的,目的是通过校企共育,实现专业研究生培养融入产业实践,真正“让人才成长于实践中”。为此,省教育厅对合作培养企业在规模、实力、知名度以及管理水平等方面提出了较高的要求。另外,高度重视产教融合建设条件,要求合作培养企业应与相关高校在协同创新、科研攻关、人才培养等方面有较好的合作基础,具有研究生承载规模和能力,具备专业实践条件和基地运营质量保证体系。

中国石油大学(华东)、青岛科技大学与京博有着深厚的合作基础,尤其是N1N基地开启运营之后,两所大学更享近水楼台之利。截止到9月底,两校近140名学子已完成在京博的实训,满载而归。中石大-京博高端化工产业学院各项工作正稳步推进,青科390余名师生也将于近期开展新一期实训。共建产教融合研究生联合培养基地,必将进一步丰富与两校的产学合作内涵,建立起校企导师共同商定研究方向与培养方案、同步指导学生课题研究与工程实践的高端人才培养模式,完善京博N1N产教融合大学体系。

据了解,省教育厅将通过实地考察、中期检查、期满考核等方式,对基地建设、导师队伍、育人成效、组织保障、运行机制等方面进行考核。集团正在与中国石油大学(华东)、青岛科技大学协作编制后续工作计划。两高校均表示,依托京博N1N体系,有信心做好产教融合研究生联合培养示范基地工作,实现协同共育目标。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。