开拓进取孔子故里的天博风采


一直以来,曲阜天博汽车制动器有限公司都非常低调,但是在汽配行业中,却有着不俗的口碑。它的产品大批量出口欧美等发达国家。经过多年深耕,如今,天博已成为行业领军企业,那么,这家企业的背后有怎样的经营哲学呢?

曲阜天博汽车制动器有限公司位于山东曲阜经济开发区,其前身是成立于1971年的山东省汽车工业集团有限公司的直属企业——曲阜汽车配件厂,2002年,公司启动刹车片项目,成立曲阜天博汽车制动器有限公司,从此,天博开启了辉煌的篇章。

自2001年起,曲阜天博公司开始研发刹车片产品,2003年,为了适应汽车市场的发展,公司按照高起点、专业化、大批量的要求,建设了高标准、现代化的刹车片生产研发基地,致力于汽车制动元件的开发、制造和销售业务,产品性能符合GB5763-2008标准要求,达到了日本JISD和美国SAE标准。2004年~2008年期间,又先后通过ISO9001质量体系认证和ISO/TS16949质量管理体系认证。实现了质量管理与国际标准接轨,为开拓国际市场提供了保证。

经过十几年的长足发展,天博现年产刹车片300万套,钢背100万套。产品型号3100多种,包括刹车片、刹车片报警线、钢背等几大类产品,其中刹车片三个品牌六大系列:天博半金属、天博陶瓷、天敏半金属、天敏陶瓷、威迈半金属、威迈陶瓷。

随着天博、天敏和威迈品牌的先后创立,公司在国内维修售后市场以三大品牌为主,合作代理商360家,年销售160万套。并先后与加拿大、墨西哥、美国、俄罗斯建立合作,目前已于30多个国家达成合作战略,实现年出口刹车片300万套。

从2003年开始,天博就在研发创新上下足了资本,公司成立了研发中心,配备了制动器惯性试验台架,美国CHASE试验机,热膨胀压缩设备等国内外先进的检测设备,致力于全新类的产品研究和开发,同时公司的模具加工中心具有高效的模具开发能力,随时根据客户要求开发各种新产品。形成了独立的开发、设计、生产、销售体系和多元化、系列化的发展格局。

不仅如此,在结构设计方面(CAD),天博采用Solidworks 进行产品设计,公司目前已经拥有3100余种刹车片型号,并以每月 20 余个型号的开发速度进行开发,并能根据客户要求开发新品,满足客户需求。

天博对产品非常专注,其高端陶瓷刹车片选用高品种航空材料,优质酚醛树脂,同时使用陶瓷纤维,碳纤维以及增摩、减摩材料来确保产品性能。经过严格的实验室模拟实验和整车测试试验,表现出优越的刹车效果,较比同类产品有更好的摩擦稳定性,摩擦寿命长、无噪音等特点;高端半金属刹车片将航空航天材料与其他高品质材料相结合,确保摩擦粒子混合均匀,压制平整。采用专有的生产工艺确保了在不同速度、不同温度下产品性能一致性,确保无噪音,寿命长;高端刹车报警线采用环保耐高温原材料,适于高端车市场,高品质耐用时间长等特点。

此外,天博还积极聘请各类专业技术人才及国际知名专家,使公司的制造水平与国际接轨,这也是天博的核心竞争力所在。

今年,天博将继续扩大生产规模,提升质量管理水平。2019年6月,天博公司钢背车间正式投入生产,并取得了良好的效果,刹车片车间正在进行筹建,预计9月份投入使用。

天博公司在2019年上半年开始建设了13000平方米刹车片车间。为保障2020年公司全面迁入息陬镇高铁开发区,2019年下半年,天博将购置设备27台套,组建刹车片生产线条生产线,最终达到刹车片年产能600万套;钢背年产能2400万片,公司国内市场产品库存达60万套,物流发货面向世界各地。

放眼未来,天博将积极拓展市场,深化国际化发展战略,加快新品开发,维护客户,提高市场占有率。在技术开发方面,也将规范开发流程,提升开发能力。

©版权声明:“聚汽观察”所推送的文章,除非确实无法确认,我们都会注明作者和来源。部分文章推送时未能与原作者取得联系。若涉及版权问题,烦请原作者联系我们,与您共同协商解决。联系方式/商务合作:王先生,聚汽观察投稿邮箱:)

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。