Bungie支持罗诉韦德案 拒绝被要求“仅仅做游戏”


在泄露的裁决草案显示美国最高法院打算推翻罗诉韦德案后,《命运2》开发工作室 Bungie 发表声明称其“支持基本的医疗保健权利”并“致力于维护员工的自由和隐私”。在推特上一些关注者称希望官方“仅仅专注于制作游戏”,而官方推特则直接拒绝了这一要求,表示自己“永远不会(Never)”。

1973 年发布的罗诉韦德案裁决裁定,美国妇女享有受宪法保护的堕胎权,但有一些基于三个月的限制。该案是由得克萨斯州的一项法律引发的,该法律禁止所有堕胎,除非母亲的生命受到威胁;法院最终裁定该法律违反了美国宪法第 14 修正案的正当程序条款。

该裁决在随后的几年中一直受到批评和修改,但本周早些时候,Politico 透露,美国最高法院计划推翻它,将关于堕胎犯罪的决定返还给各个州。最高法院法官 John Roberts 随后证实泄露的草案是真实的,尽管不一定是最终的。

古特马赫研究所是一个“致力于促进全球性和生殖健康与权利的研究和政策组织”,4 月份估计,如果罗伊诉韦德案被推翻,美国 26 个州“确定或可能”实施堕胎禁令。一些孕妇可能很快就会无法获得已经不是很好的医疗服务,便是引发 Bungie 声明的原因。

在文章中 Bungie 表示:“在 Bungie,我们相信每个人都有权选择自己的道路,自由体现在生活的方方面面。美国最高法院泄露的推翻罗诉韦德案的决定草案是对美国自由的打击,是对人权的直接攻击。”

“通过在拥有做出适合自己的医疗保健决定的基本权利的人和不拥有相同自由的人之间制造鸿沟,如果该决定成为最终决定,将产生深远地影响跨越社会经济界限的几代人。”

毫不奇怪,推特上的声明遭到了一些追随者的反对,他们敦促工作室专注于制作游戏。

Bungie 则反驳称:“Bungie 致力于保护其员工的自由和隐私,并为所有受此决定影响的员工提供支持。捍卫生育选择和自由并不是一个艰难的决定,Bungie 仍然致力于维护这些价值观。”


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。