信用卡宽限期 信用卡宽限期3天怎么算


信用卡的宽限期为3天。当然也有少部分银行宽限期时长比较特殊,例如建设银行宽限期为5天;中国银行普卡宽限期是3个自然日,白金卡宽限期为9个自然日;农业银行宽限期为2个自然日。不过需要注意的是,工商银行是没有宽限期的,只要晚一天还款就要上征信。

按照银行的规定,一旦持卡人在最后还款期后仍没有归还相应款项,持卡人需要支付相应的利息及滞纳金,并且有可能被银行进入不良信用记录。

但是在实际操作过程中有很多非主观的原因是无法控制的,比如:自动绑定还款的客户因为银行系统故障未能成功还款,使用其他还款方式还款但最后还款日的时间还款金额还没有入账,这些非主观的原因便造就了信用卡宽限期。

为了进一步安全起见,如是在宽限期最后一天还款,最好是用本行转本行的方式还款,或者是本来存款机直接无卡存款为好。即使系统显示还上了,可以直接刷卡使用提示是到账了,但是银行有银行计算的到账时间,所以为了以防万一,还是不要跨行还。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。