友善之手!近万台调温器缺口补上了


“这批订单既紧急又特殊,已经持续了近一个月,每4天一批运往潍柴,目前供货两万多只。”3月7日,在曲阜天博汽车零部件制造有限公司调温器生产车间,37条生产线满负荷运转,自动化物料运输车在宽阔的走道里来回穿梭,防护到位的工人们正紧张忙碌地生产重要客户——潍柴动力的加急订单。产品经过外观检测、包装、标签打印等一系列的生产线后,入库装上开往潍柴动力的货车。

“2月9日,天博接到潍柴发来‘紧急订单’:为援助湖北,潍柴设计生产出了防疫救护车,急需大量调温器,而同为调温器供货商的另一家武汉企业因疫情停产,近1万台的缺口只能靠天博加把劲来补了。”调温器事业部生产经理徐盟说,公司迅速召回1100多名员工,第二天便满负荷开工,曲阜市电镀厂、曲阜市翔天机械有限公司等在内的配套“六兄弟”也纷纷获得复工许可、恢复生产。

能够随时满负荷生产,得益于公司的“未雨绸缪”。年前,天博公司考虑到外省供应商春节假期有可能产能下降、供应不足等情况,提前对生产原料进行储备,保障了至少1至2个月的生产用量。在其他供应商无法正常供货、不能满足客户需求时,公司紧急响应,应急开发客户急需产品并保证按时交付使用,保障上下游产业链和供应链的稳定。

天博公司副总经理李荣忠说,2月5日启动公司复工复产的相关方案和材料准备,组织召开复工复产调度会议,成立防疫领导小组,按照要求确保各项防疫措施取得实效,在公司复工复产有序推进的同时,派出指导组积极帮助当地供应商恢复生产。“目前,每天5万多只调温器完全恢复到疫情发生之前的产能。”


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。