扎哈罗娃:美国国务院就是小说《1984》中的真理部


扎哈罗娃:美国国务院就是小说《1984》中的线日,俄联邦外交部发言人扎哈罗娃评论了美国国务院在其官方网站上最新刊发的文章。该文章主要介绍了俄罗斯是如何通过发布涉及乌克兰的虚假信息“将水搅浑”的。

美国国务院在文章中指出,俄罗斯指责西方国家挑动俄乌冲突乃是虚假信息,围绕乌克兰局势的发展,俄罗斯已多次散布谣言。俄罗斯称,生活在乌克兰的俄罗斯族或讲俄语人士正遭受威胁,但美方并未发现这种威胁。事实上,生活在俄占克里米亚和顿巴斯的乌克兰人,正面临着对其文化和民族身份的压制。

此外,俄罗斯所谓“美国计划在顿巴斯发动化学武器袭击,借此挑起事端”、“北约基地对俄形成包围”的报道也是无稽之谈。

扎哈罗娃对“在乌俄罗斯族人或讲俄语的人士并未受到乌克兰政府威胁”的论断感到惊讶(乌克兰政府此前已推出多项禁止在公共场所使用俄语、限制俄语教学的规定),她指出:

“美国国务院报告中的部分段落是由愚蠢且毫无人性的谎言组成的,究竟是谎言多一些,还是无知多一些,我甚至不想去弄清楚。只有‘真理部’才会发表这种文章。”

谈到美国认为“北约并未对俄罗斯进行包围”,扎哈罗娃称,美国外交官给出了一个巧妙的证明:在俄罗斯2万公里长的陆地边界上,只有1200公里与北约接壤;在俄罗斯的14个陆地邻国中,只有5个是北约成员。

“按照美国的说法,如果你没有被北约100%包围,你就没有被北约包围。”扎哈罗娃总结道。(2022年1月21日,刘鹏)


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。