引领埃隆・马斯特封神的8本书


有人说他的所有事业规划都是为了移民火星做准备,包括造新能源车、造火箭、推动数字特币等等。

这位接近神的男人是如何成长起来的,哪些书影响了他的思维和决策,以下是引领埃隆・马斯特封神,他认为每个人应该读的8本书。

融合了喜剧与科幻元素,主角在地球毁灭后,利用宇宙的知识,在太空旅游的故事。

埃隆将强人工智能比作召唤恶魔,它描述了科技的高速发展对人类产生的影响,以前AI未来几十年可能带来的变化,强调在创建AI初期要格外小心。

关于AI发展趋势的话题,人工智能已经真实存在,埃隆说:“AI并不一定要变坏才能摧毁人类“,如果人类阻碍了AI的目标可能会被其毁灭,因此人类要小心选择AI的发展方向。

关于AI发展积极的一面,探讨的话题有“我们如何通过自动化来实现进一步的繁荣发展,而同时又不会使人们的收入减少或者丧失目标?”“当今应给孩子们怎样的职业建议?”“我们是否应该惧怕致命自主化武器的军备竞赛?”等等

本书围绕着虚构的银河帝国的没落展开,当银河帝国的循环寿命体系发展到一个临界点,就会走向灭亡。本书对埃隆成长影响非常大。人类或许可以去其他星球定居,但要掌相关的知识并做好充足准备。

两位科学家写的小说,揭示很多公司如何利用公关,隐瞒他们对地球及人类造成的损害。从烟草产业到杀虫剂,再到全球变暖,每一个都是近年发展起来的危害人类的重大问题。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。