团州委联合北京博智智库、北京农投会举办农业产品领域创业项目线上路演会及路演培训


原标题:团州委联合北京博智智库、北京农投会举办农业产品领域创业项目线上路演会及路演培训

今年以来,共青团迪庆州委坚决贯彻党中央关于打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的决策部署,关于加快推进复工复产工作的部署要求,围绕“稳就业”工作大局,开展线上创业就业服务活动,充分利用线上培训不聚集和便捷高效的特点,广开渠道、整合资源,联合北京博智智库、北京农投会举办农业产品领域创业项目线上路演会及路演前的培训。

鉴于我州企业对线上路演还不是很熟悉,团州委积极对接优质资源—北京博智智库公司,利用“快手APP”,于5月12日-15日每天下午三点组织《乡村创业及融资》系列直播课程培训,帮助大家熟悉并掌握线上路演的方式和技巧,为各个企业项目提出意见指导。

本次培训从12日—15日分为四个课程,分别为《农业企业融资规划》、《商业计划书的撰写及路演指南》、《农产品企业销售痛点的解决:品牌及销售通路赋能—以农投会协助会员企业合作京东农场为例》和《5G时代农企新零售实践:如何做好内容电商和直播电商》。培训方式为农投会秘书长、新农金投资CEO靳铮先生讲解课程内容;其次各个创业者通过视频连线PK对战的形式和靳铮先生以及农投会的创业导师沟通辅导商业计划书。

经过了四天的线上路演培训,各个创业企业都积极报名参加北京农投会举办农业产品领域创业项目路演会,最后根据企业项目的成熟度遴选出三家企业项目参加本次的路演会,分别是云南维西傈荞农业、云南玉杰扎史达吉、云南维西林馨苗木。

5月16日下午14:30—17:00农业食品类创业企业五月路演会正式开始。本次路演会利用“腾讯会议APP”采用线上的方式进行。会议首先由农投会秘书长、新农金投资CEO靳铮先生以及博智智库CEO孙英翔先生做会前发言,靳先生指出,经过四天的线上培训,许多企业对路演会都有了很大的了解,大家的项目计划书也都有了很大的改善,他很期待这次的路演会。孙英翔先生指出,北京博智智库公司和迪庆州已经有了很多次的合作,他本人对迪庆的创业现状有了很多了解,也和创业人员深度交流,也对目前迪庆州企业发展存在的普遍问题向迪庆州团委提出了政策扶持建议,所以他很看好本次的路演会。

随后各个企业开始了路演项目。虽然是网上路演的方式,但是现场气氛依然很热烈,创业青年都积极展示项目风采,也集思广益,让创业企业对发展路径、资本市场的认识更加理性和切合实际,让投资人也充分发挥了其在资本、资源方面的经验、实战优势,这种建立在相互了解层面上的企业路演,切实为企业家提供了企业经营发展的宝贵意见。

随后,刘春明、赵国栋、夏雪峰、高明学等投资人、创业导师对此次的5月路演会做了点评。各位导师都对每家企业的现状,未来发展空间,以及对企业项目自身存在的不足都给出了详细的指导意见,也向创业家们介绍了目前农业领域发展的趋势,并为其提供了系统性、前瞻性的企业经营管理思维指导。

最后,共青团迪庆州委于海燕副书记做了点评。她指出,一方面迪庆州拥有丰富独特的自然资源、旅游资源、民族文化资源和品牌资源,这是其他地方不能复制的;另一方面迪庆州也处于西南边陲地段,经济发展水平低、底子薄、规模化小,而这次的网上路演培训及路演会正好为迪庆提供了探索服务青年创业就业新模式、新途径,对迪庆创业青年企业来说,参加这次的活动很有意义,不仅得到了路演方面的学习与进步,而且导师们的指导意见也为企业未来的发展指明了方向,具有很好的参考价值。

路演活动结束后,很多创业青年表示,在疫情期间复工复产过程中,能给企业提供这样的路演活动,自身感觉受益良多,极大地激发了他们创业的热情,也极大地为保持企业运营的生机和活力提供了帮助,希望下一次可以继续有机会参加路演活动。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。