河南自贸试验区经开区线天


人民网郑州4月19日电 (石国庆、肖懿木)4月19日,河南自贸试验区经开区线上招商周活动正式启动。活动由河南省商务厅主办,河南自贸试验区郑州、开封、洛阳片区以及河南省国家级、省级经开区承办。本次线天。

河南省商务厅党组成员、省自贸办副主任陈凯杰通过网络进行了主题推介。2019年河南省生产总值5.4万亿元,同比增长7.0%,稳居全国第五位;实际利用外资187.3亿美元,增长4.6%,进出口5711.6亿元,增长3.6%,其中对“一带一路”沿线年河南自贸试验区、经开区实际利用外资超45亿美元,占全省24%;进出口总额超700亿元,占全省12%,120余家世界500强企业在上述区域投资兴业并获得长足发展。河南自贸试验区、经开区注重制度创新和人才引进,出台了系列政策措施,汇聚了一批国内外知名院士、专家和高端管理人才,正在成为人才集聚高地,并以优良投资环境面向世界。

参加此次线上招商活动的有河南自贸试验区郑州、开封、洛阳片区以及河南省9个国家级经开区、16个省级经开区,集中发布150个招商引资项目信息。4月23日上午,还将举行重大项目专场发布会,面向海内外客商重点发布12个重大招商推介项目,涉及先进装备制造、物联网、新材料、纺织、汽车、医疗等多行业领域,投资总额超500亿元。

向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。